доброй осени

морозы осторожничают, топчась на незримом пороге,
ветер выскрипывает тоскливые песни на ржавом флигеле.
а пожелание избавиться от беспричинной тревоги,
кажется, стало моей осенней молитвой.

ловить предзимнее солнце
капканом из пыльной тюли.
сдобрить всё блюзом, глинтвейном и Мураками.
перелетным птицам желаю, чтобы они отдохнули
в тех краях, где в море можно утопить печали.

панкейки на завтрак, клетчатый шарф и онемевшие руки,
шорох багряных листьев напевает терцины.
как жаль, что не было камер, чтобы запечатлеть те минуты,
когда деревья казались невероятно большими.

глоссолалия дождя у закрытой двери
умоляет меня оставаться дома и быть пассивным.
знаешь, в осанке и взгляде виднеются отпечатки души,
а поведение людей для меня порой, словно хинди.

всем доброй осени.


Рецензии