Петрович

Шуршат мехи, огонь рождая,
В окошко новый день глядит.
А на куле с углем свернувшись,
Косматая девчонка спит.

Ее отец – кузнец Добрыня,
Он словно сказочный герой,
По наковальне и с отрывом,
С кувалдой он, или дугой.

То обод гнет он на колеса,
Подковы счастья  он кует,
И самодельными гвоздями
К копытам лошади он шьет.

Все ласково зовут, Петрович,
И кто, зачем к нему идут.
И уважают бесконечно,
Его за скромный этот труд.

А я, косматая девчонка,
Несу из дома ему квас.
И запах кузни, запах пота,
Всю жизнь я помню, как сейчас.
                2014г.


Рецензии