Нелюбовь

               
В сомненьях ты и маете,
Ну, нет любви и мы не те.
Поглажу я твою рубашку,
В домашней тихой суете.

Помою пол, твои ботинки,
Кастрюлю наварю борща,
И только мелкие слезинки,
Смахну, тебя я не любя.

Спрошу - ответишь, нет, так молча
С тобою в нелюбви живем,
И может, что бы помириться,
Момента мы с тоскою ждем.

Кино идет, а мы не смотрим,
И каждый с думой о своем,
В постель холодную ложится.
И вроде вместе, не вдвоем.

Так кто же первый? - образумься!
Жалея этой жизни дней,
Простит обиды и вернется
От этой Нелюбви своей.
                2015г.               


Рецензии