Кения

Тают ледники Кении –
Нгаи побледнел мертвенно.
Танцы под там-там, пение,
Скалится козёл жертвенный…

Плачут кикуйю – совестно:
Нгаи на горе сердится.
Есть повеселей повести…
По саванне пыль стелется.

Утомлённый бык бережно
Морду обмакнёт в заводи:
Словно деревам денежным,
Воду б накопить загодя.

Живности – воды в выгоду
Не налить в живот походя.
Ты попробуй – скот выходи,
Если нет дождя по году…

Примет жертву бог Кении,
Да толику даст каждому:
Добрым обратясь гением,
Дунет вниз струёй влажною!
* * *


Рецензии