Enchantment

Слушай верно, чутко, моя малышка,
Этот мир жесток к золотым сердцам.
Голоса дрожат, произносят «слишком»,
Но прощают похоть таким отцам,

Что вжимают в жесткие одеяла
Молодое тело из лепестков,
Разжигают пламя, чтобы увяла
Одна из тысяч таких цветков.

Мне говорили: любовь всесильна,
Она возносит из пепла в сон,
Я же все прошёл сотни миль на
Скалы, новый бы взяв разгон.

Мне кричали громко сквозь щели в плитах:
Побеждает мудрый всегда герой,
Но портал закрыт, цитадель разбита,
Кровь цепочкой стелется на убой.

В этой жизни сила – мерило власти,
Если ты убог, то прогнёшься под
Одного из многих фрагментов части
Силы, нескончаемой круглый год.

Ты, дитя, с рожденья учись сражаться,
Выживать и первой держать удар,
Становиться вечной, не поддаваться,
И тогда лишь верно пробудишь дар.

Колдовство, что вмиг подчинит стихии
И одним лишь взглядом поднимет шторм.
Так храни под сердцем всю энтропию,
Чтоб рассеять зло золотым ядром.

Ты осталась той, кто не знает боли,
И достойна в корне всё изменить,
Моя девочка, тот настоящий воин,
Кто способен доблесть в себе растить.

Не ищи покоя – тебе не светит
Оставаться долго ещё в тени,
У тебя в ладонях огонь и ветер,
Остальное попросту прокляни.

Воспитать колдунью, что хочет мира
На земле, которая сожжена
Бурной кровью, смесью свинца и ила,
Но что как и прежде была важна.


Не гляди под ноги, летя над бездной,
Вырывай всю мощь из своей груди,
Ты поймёшь, малышка, что я исчезну,
Расчищая кровью твои пути.


Рецензии