Осень. Сказки в ночь

Мне снова Осень прошептала
Прости мой друг, но ведь не зря,
Листва собою украшала
Весь этот мир, и для тебя
Шуршала тихо те сюжеты,
Где правит сказочный покой
И где сказали грустно Лету
Прощай наш друг, иди домой.

Листва, листва, чудесный сон
И тишина среди аллей.
Чуть-чуть расстроен в Осень Гром
И говорит Дождю не смей.
Затихли все шаги Капели
Пробарабанив по стеклу,
Пропеть посмели  капли трели.
В осенний день мы ждём Весну.

И снова сумраком туманным,
Плащом скрывая тени в парке.
Нас зазывает в мир обманный.
Обманный и такой желанный.
Люблю тебя за сказки в ночь,
За молчаливые Признанья.
За строчки, что погонять прочь
Печаль и грустные мечтанья.


Рецензии