Заворожила меня осень...

Заворожила меня осень:
Смотрю на жёлтый листопад,
И волны памяти уносят
Туда, где не было преград

Ни между мною и тобою,
Ни между "надо" и "хочу";
Сияло небо голубое,
И всё мне было по плечу.

Укрыто пепельной завесой
Небес уставших полотно.
Ножом, как хлеб, мне не отрезать,
Судьбой что было мне дано.

Забыть - не выйдет, помнить - больно.
Смотрю на яркий листопад,
И в мыслях птицей своевольной
Лечу, глаза куда глядят.

2016


Рецензии