Наверное

Наверное, наступит та пора,
Когда по жилам кровь бежать устанет,
Когда с печалью раненной в грудь лани
Навек мои закроются глаза.


Откажет сердце рифму подбирать,
Лаская высь, как отблески зарницы.
Поверь, оно лишь перестанет биться.
Любить тебя ему не перестать!


Разверзнется прохладою земля,
Как рана, что от швов освободилась,
Обнимет тело, отпустив на милость,
Мой вздох, как крик прощанья журавля.


И не смогу дотронуться рукой
До губ твоих, что о любви мне шепчут.
Но то случится позже. В этот вечер
Я буду жизни свет делить с тобой.


Рецензии