Гроза

Бесновалась божья сила,
Разрывала небеса,
Сферы мраком обносила.
А потом вдруг чудеса:
Заливало всюду светом,
Доносился гром едва.
Лето - гроз обитель, лето!
Не облечь чудес в слова,
Это надо только видеть
(И от страха трепетать!).
Не хочу я вас обидеть -
Это надо испытать.

В поле поезд к рельсам жмётся,
Страху навела гроза.
Грома грохот ближе рвётся,
Сотрясая образа.
Вот уж адова пирушка
Разыгралась не на жизнь!
Но - утихла заварушка,
Страхи в поле улеглись.
Поезд дальше громыхает,
Страха больше он неймёт.
А народ грешащий знает:
Летом вновь гроза придёт.


Рецензии
Понял.У каждого, своя гроза!Спасибо.

Володя Морошкин   18.02.2017 16:38     Заявить о нарушении
Не самое плохое явление, очищающее пространство.
Рада Вам, Владимир!

Влада Эмет   19.02.2017 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.