Август

Весь август был воистину божественный,
И людям разные подарки он дарил.
За урожай пред всеми был ответственный,
И весь народ его за то благодарил.

И нежно пах он яблоком и медом.
И в августе сады ломились от плодов.
Доволен был народ прекрасным годом.
И август раздавал плоды людских трудов.



И были зори в августе прохладны,
И плыл туман куда-то над рекой.
И облака, таинственно-прекрасны,
Качались в синем небе надо мной.

Ах, август,пришлось проститься мне с тобою,
Но так уж в жизни повелось,
Что дни и ночи проходят чередою.
И бесконечно вертит  все земная ось,


Рецензии