Живи, Россия, только помни!

Жива ль, Российская дорога?!
Сказала б проще, колея,
В груди моей живет тревога,
Куда она ведет меня…

Мелькает сел резьба цветная,
Окошек сиротливый взгляд.
Полей заросших, ферм без крыши,
Я вижу двадцать лет подряд.

Ненастный день и мгла в России,
Сначала пьянство и гульба.
Затем безверья злая пропасть,
Бандитов скорая стрельба.

Где ж нам найти себе спасенье,
Земля уходит из - под ног.
И мы уходим в поднебесье,
Приняв у жизни свой порог.

Живи, Россия, только помни!
Многострадальный свой народ.
В нас прорастают твои корни,
От нас зависит судеб ход.

Когда подымемся с мечами,
Все будет поздно, а сейчас.
Пока не спит народ ночами,
Хоть вспомни, наконец, о нас!

Глядит голодными глазами,
Худой ребенок на меня.
Посланник неба, милый ангел,
Среди чумы, смертей, огня.


Рецензии