Верные друзья. Внуку Антону

Ту дружбу,что сложилась в детстве
ты пронеси через года.
Невзгоды одолеть с друзьями легче,
друг верный рядом выручит всегда.
          Поможет друг,плечо своё подставит
          и в трудный час окажется с тобой.
          Ты только верь,тебя он не оставит,
          ты тем же отплати ему с лихвой.
А если что-то ты не выполнил для друга,
не получилось,иль не нужным счёл,
найди момент и обними ты друга,
скажи прости,я просто не успел.
          Он не обидится,простит конечно.
          На друга обижаться не пристало.
          Ведь вы же в детстве поклялись навечно,
          друг друга выручать,а это ведь не мало.
Не требуй от друзей повиновенья,
не возвышайся,а будь с ними наравне.
Они не предадут тебя,поверь мне,
будь с ними честен и правдив вдвойне.
***********
        Не прожить без друзей в этой жизни,
        ты им тоже звони почаще.
        Если друг с тобой вместе до тризны,
        значит друг у тебя настоящий!...
      
       
       


Рецензии