тяжёлый крест отяжеливший старость...

…пока не прикасается беда
к любителям уюта и покоя
жизнь протекает как в реке вода
и омута реки не бе\з\покоит
и далека судьба от похорон
весёлая открыта панорама
все просто так проходят мимо храма
забыв о тех, кто был, где погребён…

…пока не прикасается беда
даются только мини обещанья
что будут навещать других всегда
что будут помогать по временам
и намекать и нарекать, чтоб нам
оставили по смерти завещанье

и всё…к родным забудутся ходы
и время между летом и зимою
вдруг помутнеет, загородят рвы
их что-то  приютившее иное
и жизнь других окажется такою
что нет за ней ухода молодым
….
 надежды на друзей –
как зов небес
отчаянный в борьбе с волною парус,
их ожиданья
словно тёмный лес,
тяжёлый крест отяжеливший старость.


Рецензии
…пока не прикасается беда...
Как верно подмечено, уважаемая Жанна.
Грустна, но точна и высока метафора: " тяжёлый крест, отяжеливший старость"

С уважением и теплом души,

Ядвига Довнар   09.12.2023 20:54     Заявить о нарушении
...пусть -
никогда, не прикасается беда....
Рада встрече и отзыву.

Жанна Безкорсая   11.12.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.