Свиная благодать. Част. 44 к карт

     СВИНАЯ  БЛАГОДАТЬ   

Как  на  улице  - потоп,
Боров  плату  здесь  берёт:
«Если  есть  чем  заплатить,
Можешь  дальше  снова  плыть!»

Бабка   на  доске  плыла,
Таз  с  остатками  везла,
Боров  таз  опустошил 
Бабке  плавать  разрешил!

Как однажды порося,
Лезло в тазик, не спрося,
Всё, что в тазике - смело,
Бабке так - не повезло!

Как  по  улице-реке
Едет  Бабка    на  плоте,
Боров  с бабки  плату взял -
Всё,  что  в тазике,  умял!

Красота,  гляди,  какая –
Свиньи  чистые  теперь!
Целый   день  себя  купают,
Позабыв  в  свинарник  дверь!


    ТРИ   ДЕВИЦЫ.
 
Три   девчонки,  три  подружки
Тесно  рядышком  сидят
И  кокетливо  на  Петьку,
Раскрасавицы,    глядят.
               
«Посмотрите-ка,  девчонки,
Кавалер  какой  сидит!
Замечательный   мальчонка,
На  кого  из  нас  глядит?"
               
Глазки  строили  девчонки,
Чтобы  выбрал  их  мальчонка.
У   мальчонки  - вот  беда,
Разбежались,  аж,  глаза!

«Ах,  какие  же  девчонки, -
Петька  на  подруг  глядит,-
Жаль, что  я  ещё  мальчонка,
А  не  взрослый  уж  мужик!»
   
«Да-а,   девчоночки   какие!
А    какую  выбрать  мне?
Так   подруженьки   красивы,
Пусть  моими  будут  все!»




 


Рецензии
Замечательно-здорово,

- написано!

Игорь Александрович Степанов-Зор   13.04.2022 22:37     Заявить о нарушении
Ооочень рада! Благодарю сердечно!

Светлана Эдуардовна Пескова   13.04.2022 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.