Ягоды рябины, горькие на вкус

Рябина красная на ветру качается.
Рубиновые ягоды горькие на вкус.
Рябина,рябинушка,чья же ты Судьбинушка?
Для кого же ягоды,как огонь горят?
Протянула веточки к дубу я зеленому.
А он застыл,не шелестит.
Как буд-то бы не видит.
Как голову склонивши,рябинушка грустит.
Мне бы тонки веточки протянуть к нему.
Стать родней и ближе,мне б в Судьбе его.
Он меня прыкрил бы от дождей Осенних.
Я б его вгостила ягодой своей.
Дуб проснулся от Осенней спячки.
Веточки к рябине,нежно протянул.
Тихо лес вокруг вздохнул.
И качает ветер в паре их теперь.
Расцветет рябинушка снова по Весне.
Улыбнется дубу,подмигнет листвой.
Запоет над ними песни соловей.
Все что мечталось рябинушке.
Внезапно исполнилось вдруг.
С дубочком стали образом одним.
И вместе стало им теплей.
И скажет дуб рябинушке.
Не знаю я,о чем мечтаешь ты.
Я ягоды твои люблю рубиновы.
И стала для меня рябинушка.
Ты самая любимая,подарена Судьбой.


Рецензии