Пришел октябрь

Пришёл октябрь - время уходить,
Закрыв на ключ скрипучую калитку.
По мокрым улицам, усыпанным листвой,
Оставив зонт в прихожей, точно нитку,
Что тесно с прошлым связана твоим.
Чтоб до неё промокнув, возвратиться
И постучать в такой знакомый дом
И музыкой калитки насладиться.


Рецензии