Он деревенский

Меня позвал: "Поедем жить в деревню,
Там вольную селяне жизнь ведут.
Нет уголка роднее во вселенной,
Заложен в старом доме предков труд.

Возможно, то строенье обветшало,
Но мы с тобою всё в порядок приведём.
Жаль, пруд в деревне ряской затянуло,
Там утки плещутся, а плавают с трудом."

Как это здорово, вернуться снова в детство!
Вновь обрести то, что когда-то потерял:
Родительского крова пленительное чувство.
Надеждою вновь испытать его он душу согревал.


Рецензии