Леониду Крылову... Поэту и Человеку

В строгом концертном зале
Присел со мной рядом старик.
Не сразу собравшись с духом,
Спросил меня напрямик:

Поэзию любите? – ну конечно!
Он подал сборничек  дорогой,
Где вся его жизнь, почитай, положена,
Почти бегущей строкой.

Открыла книжицу и читаю:
Тревога и боль войны,
Голодное детство, работа в поле
И лихолетье страны.

Такие строчки запали в сердце,
Критиковать не спеши.
Поэт страдал, открывая дверцы,
Искренностью  души.

Я б отточила все эти рифмы,
Неумелых, но редких стихов.
Что б зазвучали они, запели,
На несколько голосов.

Поэт седой с драгоценной ношей,
Книжек добра и любви.
Хотел передать нам сейчас эстафету,
Которую предки зажгли.

С нею  прошли и Есенин и Пушкин,
Высоцкий - гордость страны,
Я подхвачу старика эстафету,
Читайте стихи мои!
                2014г.


Рецензии