эмбриональное

синее небо, белая пена,
серый корабль, подгибая колена,
тихо к востоку ползет.
донные рыбы смотрятся в днище,
боли не знают, счастья не ищут,
в жизни таким и везет.
лоб корабельный врезался в тучи,
всё ей неймется - дуре плакучей,
видно накликала шторм.
кто-то бросает с палубы лодки,
мокры и холодны стихли селёдки,
не понимая за что!?

синее небо, свод потолочный,
странные мысли по-детски порочны,
и не по-детски просты.
солнце несёт на плече попугая,
черные лапки плечом обжигая,
солнце конечно же ты.
солнца такие! им не в новинку,
мигом обуглят крылатую спинку,
это они не со зла.
боли кровавой замкнутый пленник,
как эмбрион подгибаю колени
и поползла, поползла.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.