***

14. 40. Пустынные места. Роберт Фрост

Падает ночь и падает снег на поля,
Мимо поля иду, побелела земля,
Белым снегом укрылась, белым сном,
Но былинки торчат и видна стерня.

Леса - для полей, а поля - для лесов,
Все звери спят в норах в объятии снов,
Мой сплин и моё одиночество, знаю,
Меня средь пути настигают врасплох.

Моя одинокость - давно  одинока,
Меньше не будет, а будет жестока.
Снег белый равниной и  мрачность кругом -
Экспрессии нет и не будет до срока.

Меж звёздами я не боюсь  пространства пустого,
Где Человечества следа нет никакого -
Во мне пустоты очень много в самом,
Пустыней своей могу испугать любого.



        Desert Places

                By Robert Frost

Snow falling and night falling fast, oh, fast
In a field I looked into going past,
And the ground almost covered smooth in snow,
But a few weeds and stubble showing last.

The woods around it have it - it is theirs.
All animals are smothered in their lairs.
I am too absent-spirited to count;
The loneliness includes me unawares.

And lonely as it is, that loneliness
Will be more lonely ere it will be less -
A blanker whiteness of benighted snow
WIth no expression, nothing to express.

They cannot scare me with their empty spaces
Between stars - on stars where no human race is.
I have it in me so much nearer home
To scare myself with my own desert places.


Рецензии
Замечательная работа, Ирина, с уважением!

Жюр22   21.12.2022 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!!!

Ирина Жукова-Каменских   21.12.2022 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.