Первый снег

Первый снег всегда влажный,
Он, как первопроходец отважный,
Зиме прокладывает путь, летает,
Ляжет на землю и сразу тает,
Сил холодных ему не хватает...

И приходят - второй снегопад и третий...
Потом - дед Мороз едет в карете,
А с ним - снежные просторы,
Морозные на стёклах узоры
И о весне - разговоры...


Рецензии