Когда...

Когда войдёт Луна в свою обитель,
И Небо звёзды станет выпускать...
Цветы ночные до утра растите,
Их днём не стоит с фонарём искать...

И от росы луга как будто море,
По ним гулять так ладно босиком...
Глядело ввысь и засмотрелось поле,
Таким родным и синим васильком...

В озёрах, реках, звёзды отразились,
Они поют с журчанием воды...
Они когда-то на Небе сразились,
На землю пали духом молоды...

А жёлтый диск тихонько уплывает,
И побледнеет глядя на рассвет...
Он снам кружащим - радостно кивает,
Ещё минута...диска больше нет...

И опустилось в тину отраженье,
Оно одно осталось от ночи...
Его до ночи унесёт теченье,
А на окне погасли две свечи...

Что освещали сумрак мягкой ночи,
И мириады сонных мотыльков...
А дождь следы от этой ночи смочит,
Чтоб погасить костёр из угольков...

№ 5248 от 09.08.2005г.


Рецензии