Как жаль...

Бальзамом сладостного яда
Жжёт послевкусие тех встреч.
И давний запах Ленинграда,
Что я не смог тогда сберечь...

А ведь легла, как надо, карта -
Казалось, счастье под рукой:
Одну делили вместе парту...
Твой рядом локон... золотой...

Но что-то вдруг внутри сломалось,
И - расстоянье в сорок лет...
В окно - дождём осенним жалость
Стучит и застит белый свет.

Жизнь приближается к закату,
Небесный видится вокзал...
За то, что я смолчал когда-то,
Меня Всевышний наказал.

Ведь не родились наши дети -
Не повернуть года назад...
Как жаль, что вновь я поздно встретил
Твои волшебные глаза...


Картина взята из Интернета


Рецензии
Написано очень проникновенно. Спасибо.

Творческих успехов и всех благ.

Валентина Шеломова   14.03.2017 07:59     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Валентина!
Взаимно!

С теплом

Игорь Шептухин   14.03.2017 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.