Верится, что чудом рассосется

 Он сказал им в ответ: «Когда наступает вечер, вы обычно говорите: „Будет ясная погода, потому что небо огненно-красное“, а утром: „Сегодня будет ненастье, потому что небо, хотя и огненно-красное, но сумрачное“. Как истолковать погоду по виду неба, вы знаете, а знамений времён истолковать не можете.»
Матфея 16:2,3.
 "Ведь они, смотря, смотрят впустую, и, слыша, слышат впустую, и не постигают смысла, и на них исполняется пророчество Исаии, которое гласит: „Слушая будете слушать, но не будете постигать смысла; и, смотря, будете смотреть, но не будете видеть. Ведь сердце этого народа огрубело, они слышат, но не откликаются и закрыли глаза, чтобы не видели глазами, и не слышали ушами, и не постигали смысла сердцами, и не возвратились, и чтобы я не исцелил их“."
Матфея 13:13-15.

Все сильней эпоха бьет в набат!
Но закрыты к пониманью дверцы.
Чтоб времен знаменья осознать,
Надобно отзывчивое сердце.

С ватой нежелания в ушах
Невозможно что-либо услышать.
С пеленой невежества в глазах
Невозможно что-либо увидеть.

Близится "беременность" к концу,
И уже весь мир от схваток гнется...
Но ему не верится Творцу!
Верится, что чудом рассосется...

 «Когда будут говорить: "Мир и безопасность!"— тогда их внезапно постигнет уничтожение, подобно тому как у беременной женщины внезапно начинаются родовые схватки. И они никак не спасутся.»
1Фессалоникийцам 5:3.


Рецензии