Осень

Лето кончилось, а жаль. Наступила осень.
Листья, падая на землю, шепчут. Тихо мы уносим
Роскошь золота деревьев и багрянец алый.
Ведь пошли уже дожди.

Лучик солнца малый появляется всё реже. Серая погода,
Небо в тучах, засыпает осенью природа.
Потихоньку увядают листья и цветочки,
День короче стал намного и длиннее ночки.

Но ещё, стоят одевшись, зеленью деревья,
С желтизной, багрянцем алым.
Но без слёз, без сожаления ветер резко раздевает,
Пышные деревья и листву везде бросает по земле в мгновенье.

И природа в ожидании вся готовиться к зиме,
Птицы улетели к югу, все с надеждой о весне.
Осень и зима не вечны, холода и вьюги,
Ведь придёт весна с тёплым солнышком.

Снова расцветут цветы, засияет солнце,
Побегут ручьи. С птичьим гомоном оконце
Хоть вообще не раскрывай, слышны птичьи песни
Птички малой соловья, нету их чудесней.


Рецензии