Невыраженное желание романтика

Город залит дождём по колено.
Небо набито свинцом уже две недели.
Пахнет пирожками и чаем на твоей кухне.
А я в мокрых носках оставляю следы по квартире.

Смешно то, что всё еще лето,
Пора бы гулять босиком,
Ржущих друзей искать в лужах где-то.
И тебя, простуженную целовать под луной.

Но друзья все сидят за вином.
У тебя ни намека на насморк.
Ведь ты любишь, как все – уютно, в манто.
Ещё сухо,  и чтобы одежду не пачкать.

И чтобы с волос твоих мокрых
Стекала вода мне на щёки
Я должен быть рядом с тобой
В этом лучшем из лучших горячем душе.

И там под крышей,
Страстно любя.
Я буду представлять, как вижу
Тебя, обнаженную, среди холодного дождя.


Рецензии