В наступление полной Луны

***
В наступление полной Луны
Вам не спиться, я знаю, не спится.
Наступленье в одиннадцать тридцать,
В обороне слепы и немы
Наши лица. Войска одиночек,
Разобщённых на целой земле,
Не пошлём мы друг другу ни строчки.
Молчаливые мухи в стекле.

А Луна уже вышла на точку,
И тебя пригибает к земле.

Всё готово, развёрнуты карты
Генералов полночной войны.
Кто-то нынче умрёт от инфаркта,
Кто-то спешно бежит из страны -
От бессонницы и полнолуния
С непрерывностью лет двадцать пять
Не спасают ночные раздумья,
Ибо время отправилось спать.
Даже если кому-то не спится,
Так что хочется рвать и метать,
В изоляторе не с кем сразиться.
Слишком поздно уже
Воевать.


   


Рецензии