о неизбежном

Считаю минуты .... смотрю за окно...
все будто, как раньше...
темно иль светло.
сжимая ладони, стучу в кулаки...
          никто не догонит
          ушедшие дни.
Мне в зеркало страшно смотреться порой,
а вдруг я увижу -
там .... кто-то другой:
морщинами кожа, седые власа,
корявые пальцы,
белесы глаза.
          А вдруг я увижу, что годы прошли....
           что я .... не в начале
            стою на пути.
           Что путь мой окончен,
        мой факел погас
и что наступает последний мой час....

Считаю минуты, смотрю за окно...
И думаю, как там, ...темно иль светло?
не вижу я солнца,
не вижу я звезд...
       Все было, как было… но было ли всерьез?


Рецензии