Уже желтеет...

Уже желтеет этот лист,
Что под окном моим, на клёне...
И от ветров протяжный свист,
Приходит осень, вся в истоме...

Она ещё так молода,
Так хороша и ароматна...
Её не старили года,
Глядеть на осень так приятно...

Пора наверно отдохнуть,
И любоваться листопадом...
Тоску щемящую вдохнуть,
И слушать, как стучит дождь рядом...

А по идущим в меру дням,
Что отпустили это лето...
Уходит что-то изгонясь,
Наверно песня дней пропета...

И это осени глоток,
Который хочется пригубить...
Чтоб побежал по жилам ток,
Ведь без глотка бежать не будет...

А лист краснеет, словно кровь,
По каплям осень проливалась...
Ты осень, вечная любовь,
Ты целый год сквозь дни скрывалась...

№ 5246 от 09.08.2005г.


Рецензии