В эту осень ты просто читатель

 
В эту осень ты просто читатель
Старых листьев и высохших трав,
В эту пору ты просто мечтатель
Над одной из оконченных глав.
Хоть земля продолжает кружиться,
Все прогнозы отчаянно врут.
Эта осень не повторится,
Ведь спираль не похожа на круг.
Ведь далёко, над крыльями сосен
Кто-то кличет и машет: прощай!
И вершины покрылись белёсым,
И не выскажешь эту печаль.
Только падают, сыплются даты
И один в опустевшем лесу
Ты промолвишь: спасибо, Создатель,
Что опять выжимаешь слезу -
Если плачу я, значит, жалею,
И выходит, пока что живу.
А читаю твой мир, как умею.
И поэтому тоже не вру.


Рецензии
Кирилл, стихи душевные, мудрые. Спасибо!

Валентина Алешина   18.11.2016 16:42     Заявить о нарушении