Минута молчания

Минута молчания, тяжелого, будто глыба гранита...
Обелиски сурово глядят в запределье сквозь небо и облака.
Каждый удар метронома, как выстрел - фантомная память разбита,
фрагменты войны застревают осколками где-то в висках.

Пульсирует боль, а в мыслях моих перемешаны даты и лица,
киноленты, рассказы отца, десятки зачитанных книг
и с фронта от деда письмо, небольшое, всего в полстраницы.
Секунды торопятся медленно. Только сейчас не до них.

Стучит метроном, тишину разрывая на мелкие части.
Вздымаются в вечность горячие руки живого огня.
А души погибших слетают с небес, чтоб прощать и прощаться
в минуту молчания, невидимо нас обнимая, любя и храня...

 


Рецензии