Для всех один закон природы

 Мелодию багряных листьев            
Поёт чуть слышно листопад,               
А дождь осенний подпевает
Нестройно, чаще невпопад.

И аромат травы увядшей
Разносит ветер по дворам,
Желтеющие пятна всюду
Видны сегодня тут и там.

Всё скоро первый снег накроет,
Все краски октября сотрёт.
Земля вращается по кругу,
И время движется вперёд.

А по весне листву и травы
Граблями в кучи соберут
И чем мы нынче любовались,
В кострах безжалостно сожгут.

Таков для всех закон природы.
Отжившее - ко всем чертям.
И оглянутся, не успеешь,
Как ты окажешься там сам.
                30.09.2016г.


Рецензии
И ведь правда так и будет.

Наталья Кужнурова   02.12.2018 22:29     Заявить о нарушении
Да я так думаю. Спасибо Наталья.

Сергей Файнберг   03.12.2018 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.