Ломай

Ломай себя, девочка. Чувств не жалея. В кровь. 
Не верь в панацею времени. Это бред.
Каленым железом выжги свою любовь,
чтоб в сердце она не оставила даже след.

Забудь его, девочка. Вычеркни из души.
Мечту на замок, а ключи утопи в Неве.
И больше ему ни строчки ты не пиши. 
Верни ему сторицей все, что он дал тебе:

Бессонные ночи, слезы и боль в груди,
тоску ожидания, сплетни, грехи измен.
Верни ему все. И, пожалуйста, уходи.
Ты все отдала, ничего не прося взамен.

Ломай себя, девочка. Жги все мосты навек.
По ним не вернуться, не лги хоть сама себе.
Не верь ничему - не меняется человек,
Однажды сказавший: «Я? Нет. Не люблю.» тебе. 

Беги от себя, от него, от любви. Беги.
Потом разберешься, что правильно, а что нет.   
Пойми, вы друг другу никто. Даже не враги.
Вы две параллельных в параде чужих планет.

… Балтийские ветры особенно холодны. Не важно, январь или  даже, допустим, май…
Я вместо того, чтобы видеть седьмые сны, шепчу: «Ломай себя, девочка. Как-нибудь. Но ломай.»

СПб. Май, 2012


Рецензии