Я устала

Я сегодня так устала!
Я работала весь день:
Кошку гладила сначала,
А потом её искала
И повсюду, и везде.

Не нашла, пошла к подружке
Из квартиры номер пять.
Мы играли с ней в игрушки,
Чая выпили по кружке
И отправились гулять.

Во дворе гулял Серёжка.
Вскоре начал капать дождь.
Мы ловили дождь в ладошки,
Сразу вымокли немножко.
Даже множко. Ну и что ж!
 
Я качалась на качели,
Я с Серёжкой подралась,
Мы на дереве сидели,
Наконец я еле-еле
До квартиры добралась.

Мама грустно мне сказала,
Что полнО по дому дел,
Что я помогаю мало.
-знаешь, мама, я устала.
Я работала весь день.


Рецензии