Степь

         СТЕПЬ.

Степь,- дороги вид унылый,
Горька полынь седой ковыль.
Ветер вихри  куралесит,
Подымая в небо пыль.

Кто отверг её родную,
Осень скоро задождит.
Холода в ночи ударят,
Туманы  наземь  упадут.

Придут снега укроют землю.
Метели, Вьюги запоют.
Была степь для человека колыбелью,
Для хлебных нив дала приют.

Весна придёт пора настанет.
Жаворонок  песню запоёт.
Заколосится Рожь высокая,
В цветах снова расцветёт.

Выйдет в рожь моя зазноба,
Златы кудри расплетёт.
Полюбилась черноока,
Манит к звёздам,-  вдаль  зовёт.


Рецензии
Образы хороши - от души ,для души!

Моргун-Джеджалий Виталий   31.10.2016 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.