Сказка для проклятых

Закончился сказок век -
Драконы пять лет как вымерли,
За подвиги просят чек,
Воюют в суде чернилами,

И ведьмы теперь в чести,
Мелькают на телевидении,
Вот рыцарей не найти -
Лишь байкеры да поп-идолы,

И принцы - вот срам какой!-
Теперь меж собой милуются...
Вселенский случился сбой -
И нечистью все любуются,

Цари все в земле гниют,
А вера - источник прибыли...
Принцессы по барам пьют -
Надеются горечь вытравить.

Агония волшебства -
Рождаются дети взрослыми.
Такой ты конец искал?
Безверие. Сказка проклятых.

***

Принцесс отпевает лес
Трескучим, опавшим голосом.
Читает псалмы с небес,
Ткет саван брусничным пологом.

Баюкает шумом крон,
Прощанием ветра, шепотом...
Последняя из корон -
Терновый венец с шиповником.

Принцессы пришли к нему
С надеждой на воскресение,
С молитвами встали в круг,
Но поняли - не ко времени.

Не может воскреснуть мир,
И сказка - наркоз для избранных.
Принцессам не хватит сил.
Принцессы рискнули жизнями.

Уснули в зеленом мху,
Чтоб где-то родился сказочник...
Принцессы ушли во тьму.
Красиво, спокойно, празднично...

***

Принцесс отпевает лес,
Во мгле зажигают свечи.
Хранитель Земли чудес
Родился в осенний вечер...


Рецензии
Воистину "сказка для проклятых".
Не каждому дано горечь и презрение
к жутким реалиям вокруг сублимировать
в выразительные строфы. Вам дано.
Интересно всё, что прочитал.

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   24.10.2016 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков)
А что поделать? Хочется петь прекрасные песни,
но на губах - эпиграммы. Горькие и ядовитые -
сама давлюсь, сцеживаю и сплевываю в строфы.
И сказки, к которым я обращаюсь...
Не родные уже, не знакомые.

Недавно, вот, Андерсона перечитывала...
Грустно все, страшно. Особенно на взрослую голову.

С уважением,
Мария.

Мария Коробова   24.10.2016 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.