Тайна вселенной

Как это странно:стоять и смотреть;
И понимать,что окончится время;
Пальцы дрожащие взглядами греть...
Жизнь, - это сон.Это тяжкое бремя!

Жаль,что недолго на свете я жил.
Вам же,конечно,ни разу не снился!
Тысячу раз сам себя оживил;
Мир изменил,или сам изменился.

Странно, - болеть.Странно, - жить.Странно, - знать.
Где-то есть свет,и тепло.Где-то холод.
Так и в толпе очень трудно понять
Спит,или нет твой разрушенный город.

Тайна вселенной всего-то одна:
Видеть, - не видя;и слышать, - не слыша.
За облаками скрывается мгла,
Или зеркально прозрачная крыша...

Сны для уснувшего, - просто обман!
Трудно проснуться,и вспомнить былое:
Тело мое укрывает туман.
Тело мое, - оно неживое.


Рецензии