Штрихи бардовской мысли

У нас вот любят женщин из Парижа,
Коко Шанель и ихние духи.
Теперь для всех открылась вроде ниша –
Почувствовать свободу « от сохи».

Политика страдает от инфляций,
Наука как высоко поднялась.
Но нам ведь не прожить без «операций»…
И мы снова критикуем нашу власть.

Нам мало и машин и развлечений,
И вроде, кажется, опять пришёл  «застой».
И нет успехов вроде от учений,
В цехах заводов тоже есть простой.

Романтика и старые привычки
Сидят в душе у каждого из нас.
Проспект. В машине едут лихо две москвички,
И где-то публика для зрелищ собралась…

Читаем эти старые мотивы,
И обжигаем, наши «битые горшки».
Работают везде кооперативы,
Печатаются грубые стишки.

У нас любовь ко всем из-за границы,
Одежда и машины «инопром»…
Но любим мы всегда свою столицу
И думаем об этом «за бугром».

22.11.2016г.                И.к.


Рецензии