Беспечный цветок

Из асфальта беспечный цветок
Распускался зелеными листьями,
Он родился не там, где исток -
Сила чувств не дала стеблю стиснуться.

Каждый вздох есть великая воля
Не поддаться на искусы смерти,
И с ошибкой, рождая свободу,
Наш герой бесконечности встретит.

Не разрезать, не сбить, не смести,
Дух бессмертен, вне быта и времени;
Словно часть нескончаемой песни
Он поется Вселенной затерянной.

Быть нельзя вполовину счастливым,
А несчастный не сыщет покоя.
Что родилось является дивом,
Что погибло уходит из строя.

Тот цветок на битумной дороге
Понимает не меньше меня.
Только мне тяжелее немного,
Я в асфальте застрял... на года...


Рецензии
он пел, что в огромном городе
деревья в асфальт прорастают корнями

Шевалье Дэ Комаро   21.12.2016 06:47     Заявить о нарушении
Получается, что они тоже узники асфальта.

Андре Лебоф   21.12.2016 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.