Письмо деревне

Милая деревня, как ты там живёшь...
Только вспоминаю-налетает дрожь.

Где же то дыханье заливных полей,
Что всего на свете ближе и милей?!

Лишь глаза закрою-в сумраке седом
Вижу, как стареет низенький наш дом.

Да и мы взрослеем, юность позади,
Но осталось пламя в трепетной груди.

Помню, как гуляли ночи напролёт,
Может до сих пор там соловей поёт.

Ах, какое время! Память я истёр!
Под гитарный шёпот догорал костёр.

Мы теперь другие-ветер в даль унёс,
Но на новом небе не хватает звёзд.

Манит нас деревня, сердцу там теплей.
Скоро мы вернёмся стаей журавлей...


Рецензии
Красивая ностальгия по малой родине. Все мы родом из деревни... (испокон веков).

Илья Марин 2   05.12.2016 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.