В октябре

Первый снег на ветках сосен,
Лес под белой простыней.
В октябре не так он грозен -
Будет властвовать зимой.

Голый молодняк березы
На опушке в ряд стоит.
Не страшны ему морозы -
Ведь у корня монолит.

Острые верхушки елей
Устремили в небо взгляд,
В ожидании метели
Кроны в сторону клонят.

Птицы с дивным интересом
Клювы повернут на юг.
И последний раз над лесом
Сделают прощальный круг.


Рецензии