Затихают отблески заката...

Затихают отблески заката,
Унося тревоги за собой,
И луна с проворством акробата,
Выплывает, покоряя красотой...

Небо тёмное, как россыпью алмазов,
Звёзды разукрасят тут и там...
А кузнечики, припомнив ритмы джазов,
Запиликают на скрипках, забавляя нас...

И причудливые тени лягут всюду,
Тайною нас вдруг заворожат,
Будто Чародей готовится к этюду,
Устанавливает заданный формат...

Ветер шепчет колыбельную деревьям,
И реке, и горам, и полям...
А Волшебник, что творец шедевра,
Заказал кантату соловьям...

Что же может быть загадочнее ночи,
Где разливается волшебный аромат,
И серп лунный, мёдом позолочен,
Как только отблеском блеснёт закат...


Рецензии