Я выпил коньяка изрядно

Я выпил коньяка изрядно,
а на почте новый адрес.
Это написал Герберт Уэллс?
Где они берут такие рассказы..

Наливаю себе из бутылки
глоток на палец толщиной,
кнопки - марионетки
разбегаются под пальцами волной.

Закрываются глаза, а мозги работают.
Как отключить эту сволочь,
это не та лампа, что придумал Ильич,
а бокал широкий
глубиной глубокий
думами объятый
в шинели он стоял.
Лермонтов Печорина
на дуэли поджидал.

Наливаю ещё на палец,
Леонкавалло Дель Паяц
из всех окрестных пьяц,
не входящий в число пьяниц
вам вмешался в ваши планы
напеваю Челентано
наливаю из графина
где же где же Де Графиня...
Это из какого фильма
и объятия…
да, объятия  Морфея.

Как мило,
ещё одна рифма
в стакане.
Парижский кутюр
от Гальяно,
ещё одна нимфа
в нирване.

Лидийский кагор
дым кальяна,
полный набор
без изъяна.
Парижские тайны
Жан-Маре-Д'Артаньяна.

Это стёб над самим собой,
не бывавшем в Париже,
да больным головой.
И, как будет сказано ниже:
Ироничный писк комара в неволе,
а вокруг тишина, как в чистом поле.

2007


Рецензии