***

Отныне я за себя в ответе,
Ведь главное тут - суметь приручить себя.
на сегодня - лишь новая дата и время в билете
на поезд,
Он скоро уедет, безжалостно воздух дробя.

"Безжалостно" - отныне мое любимое слово,
Ведь только так возможно спастись самой.
Вместо взгляда теперь - раскаленное жидкое олово,
А речью, хоть веришь, хоть нет, но сражу на убой.

В волосах - две ярко-рыжие, с медным отливом пряди,
В сердце - сто ярко-красных недавно заживших шрамов,
Но я, как, впрочем, и раньше, лью килотоннами рифмы в тетради,
И эти рифмы - фундамент для всех моих будущих/бывших храмов.

Отныне я за себя в самом честном ответе,
И я, правда, смогла приручить себя.
Но вот, скажем, Бог и наши одни на двоих сигареты...
Они знают, как сильно... ты слышишь?
Я все еще очень люблю
тебя.


Рецензии