Устала..

На дворе было 8 марта 2014 года

Устав от жарких словоречий,
Заздравных тостов и стихов,
Присядешь, может быть, под вечер,
Ещё в цветах, в плену духов,

Вздохнёшь, взгрустнёшь… Кругом подарки -
Вниманья праздничного след.
«Мужчины… ах милы, как жарки!
А тут вон и его букет…».

И сон на мягкую подушку
Тебя тихонько позовёт,
И ты услышишь как на ушко
Знакомых слов круговорот

Тебе доносит голос тихий,
Но так знаком… Как может он
Кричать, вздымая бури, вихри,
Как может отрок что влюблён!

Вот он опять, уже спокоен,
Неспешен, вдумчив. В полусне
Не разобрать, хоть речью строен,
Тут сердце в помощь: о Весне!

А вот он злится, мечет, стонет,
Что громовержец Зевс дрожит –
Ты улыбнёшься: всё утонет
Вмиг улетит и убежит

«Лишь я коснусь его мизинцем
Иль полуслово оброню -
Он кроток. Да царём, хоть принцем
Его на смех свой восхвалю)))».

Он не поверит… но вот ухо
Встречает ласок нежных трель,
Любви порыв, взметенье духа,
В нём Бог любви, в нём самый Лель!

Такой он разный, этот голос,
Один со мной встречает ночь.
Достал! Вдохну, поправлю волос:
«Да сгинь, изыди ж, подь же прочь!

Ну вот. Давно бы. Ночка душка,
Ты унеси меня туда,
Где пухом сладкая подушка
Без мыслей, памяти следа

Меня оставит. Месяц хитрый
Опять повис в тени небес.
Не слышу слов. Одни лишь титры,
И снова он и буквой «С»…

Нет сил снести мне наказанье,
И я, хоть сон, спешу туда,
Где стол, где праздник, где признанья,
Цветы, куплеты, я – звезда!»

Ты спишь? – И славненько. «Пушистый»
К тебе приляжет под бочок.
На нас обоих смотрит чистый
Лукавый месяца рожок…

И ты неслышно примостишься,
Взойдёшь, и прямо надо мной
Вдруг возгоришь и заискришся
Венерой - утренней звездой…


Рецензии