В память ушедшим

Может и правда свечи
Что-то там лечат,
Кода с горечью в сердце стучат битвы?
Прервав молитву, протягивает руку
Любимому внуку - взять кусочек шоколадного зайца.
И до конца улыбается.

Поздняя осень, они на даче,
Чтоб быть богаче, чеснок укрыли.
И не забыли, пришли сами,
Да не с пустыми руками, соседи,
Знавшие о трагедии. На стол накрыли,
Поговорили, выпили, вспоминать стали,
Когда сарай ломали, как он помог старым,
При чём задаром. И понеслось хором:
С таким забором,участок всем даст фору,
Хоть прокурору. А дом с баней,
Обратили внимание? Как гнездо свито -
Дёшево и сердито! И ведь,сам,все строенья.
А помните её печенье? Песочное и орешками малость...
Под вечер накатила усталость,
Крепким сном, на мальчонку умного, ладного.
Раюшку пресветлого.
Раюшку прохладного.


Рецензии
Хорошо, когда что-то доброе остаётся после нас в сердцах живых.

Людмила Порохнявая   23.10.2016 08:16     Заявить о нарушении