Немного о смысле

Есть смысл в жизни, говорят,
Который я найти не смог,
А люди рассказать спешат,
Бьют лбы, споткнувшись о порог,
О том, что в жизни надо стать
Успешным человеком,
И заправлять с утра кровать,
И заработать много денег,
Найти красивую жену,
Продолжить изучать луну,
Вести образ здоровый...
Я вашу мысль сейчас сомну,
По мне, здесь смысл пустяковый.
Еще скажите, смерть бояться,
А может душу дьяволу продать?
Тогда буду я смеяться,
А может даже хохотать!
Любить весь мир - вот счастье в чем,
И видеть красоту не внешне,
Внутри людей, природы; ни по чем
Быть должен страх, конечно.
Но жить так сложно в наше время,
Где мы несем большое бремя
Науки, технологий,
Но каждый пусть взойдет в то стремя,
Где он найдет свой брег пологий.


Рецензии