Марта

                Было время, когда мы всей моей огромной семейной компанией снимали в нашем городе частный дом.  Я, жена, трое наших детей и две бесподобные кошки, Марта и Белка. Не буду говорить, как нам славно жилось в частном владении, но как здорово было кошкам. Это ведь они целыми днями шлялись по двору, лишь периодически заглядывая домой полакомиться и, как ни странно, посетить свой лоточек. То же ведь интимный процесс, а тут улица, всё открыто. Ну, так вот. Всё было бы хорошо, только вот здорово мы опасались за Белку. Ибо была наша кошара мало того, что глуха, как пробка от рождения и подслеповата, но и видно из-за этого, как это сейчас принято говорить, безбашенной. Всё опасались мы, что заглянет наша Белка по простоте своей к соседям. А у них, в качестве сторожа обитал огромный скалозуб - чёрный ризеншнауцер. Ненавидел он кошек, коих потрепал за свой собачий век не мало. И ни разу за "беспредел" свой не ответил. И однажды случилось-таки то, чего мы и опасались. Белка пересекла границы владения Пса. И, что самое страшное, стала копать ямку, не видя и не слыша обезумевшего от этакой наглости кобеля. И было собрался уже сомкнуть свои челюсти на нежной кошачьей шейке пёс, когда, как молния выскочила Марта и нещадно стала избивать негодяя. Всё больше по носу. Вы не поверите, но пёс поединок проиграл. Белка закопала ямку, и подруги спокойно удалились. История закончилась одновременно и комично, и грустно. Марта стала систематически теперь выкапывать ямки на территории ризеншнауцера, с грустью наблюдавшего за всем этим поодаль. Вскоре, уж не знаю, связано ли это, пёс заболел, зачах совсем и умер.  А Марта перестала посещать чужой огород. Да и зачем. Ведь нет никого.


Рецензии