Тень накрыла землю

Наложились тени,
На любовь и радость,
Настали перемены,
И померкла святость.

Стала жизнь серой,
Расцвела зависть,
Ушло добро с верой,
Осталась только гадость.

Растоптали совесть,
В фаворе продажность,
Правит миром наглость,
На вершине жадность.

Гибнут люди в странах,
Народ кричит от боли,
Бьются на майданах,
По чьей-то злобной воле.

Ложь рекою льётся,
Битвы за престолы,
Никто не поперхнётся,
В делах одни проколы.

Вынашивают в планах,
Завладеть всем миром,
Им дурман в кальянах
Служит ориентиром.

А над этим «пиром»,
Вороньё лишь вьётся,
Тень накрыла землю,
Сатана смеётся!

Октябрь 2016 год.


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки.

Сергей Лутков   26.03.2022 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо и вам Сергей, за добрые слова! Удачи!

Лилия Лукашева   27.03.2022 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.