Баллада о верности

Моряк вернулся из похода
к себе домой, спустя полгода.
Пройдя сквозь бури и ненастья,
ветрам не сдавшись и волне,
ворвался он в обитель счастья,
к своей скучающей жене.
Его супруга так скучала,
что никого не замечала.

И не был мил ей белый свет.
Ведь мужика-то рядом нет!
Подушку грызла по ночам,
Амуру всякий день молилась,
порой, ходила по врачам
и от депрессии лечилась.
Мужчина срочно нужен ей!-
Таков был приговор врачей.

Что делать! Такова природа!
Но приходилось ждать полгода.
Ждала она и в зной и в стужу.
И хоть была лицом кисла,
но верность сохраняла мужу
и честь отважно берегла.
Мужчины намекали ей
о сильной похоти своей.

Вещали о страстях лихих
и о намереньях благих.
И оптом и по одному
она всегда их отвергала.
И никому! И никому
своей любви не отдавала.
Поскольку, был назначен ей
судьбою пилигрим морей.

Но был непрост тот пилигрим
и недоверием томим,
он пояс верности жене
из очень прочного металла
натягивал, пока во сне
она минуты коротала.
И тут же отбывал в поход.
И делал так два раза в год.

Жену на верность обрекал,
ведь к поясу он примыкал
немецкий кодовый замок.
И код на нём был восьмизначный.
Покой свой страховал, как мог
моряк ревнивый и невзрачный.
Проснувшись, выругавшись в мать,
супруга принималась ждать.


Рецензии
Спасибо! Очень понравилось. А наши морячки ухмылялись: "Хочешь узнать чем жена занималась дома, пока сам болтался в океане? Постучи к соседке напротив и назови её ****ью".

Израиль Рубинштейн   16.03.2017 15:05     Заявить о нарушении
прекрасный способ!!!!И главное стопроцентный)))

Вадим Бальзамов   17.03.2017 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.